Мне не нравятся люди, которые, руководствуясь собственным печальным опытом, пытаются убедить других, что "любви на самом деле не существует, все только трахаться хотят". Это примерно то же самое, что говорить : "заработать миллион невозможно". Для девяноста пяти процентов населения действительно невозможно, но вы поговорите об этом с оставшимися пятью процентами. И не капайте им на мозги.
The Guitar Heroes, интервью с Хиде Интересно было переводить музыкальные термины, но на что-то я дала ссылки, либо два варианта перевода, ибо чукча не музыкант, ну совсем =)))
Rock 'n' Roll Vol. 93 Январь 27, 1995 текст: Юске Като перевод с японского: w_b
Хиде много говорит о разных гитаристах и своём отношении к гитарным соло -Хиде-чан, в последнее время мы видим тебя в качетсве гитариста все меньше, у тебя больше нет такого имиджа. И я не думаю, что дело только в том, что все показывают мне твой соло альбом. Возможно так выходит потому, что гитара для меня всего лишь инструмент, с помощью которого я создаю музыку и просто так получается, что эта музыка - рок.
-Тогда, возможно, родись ты десятью годами раньше, сейчас бы ты играл на клавишных или синтезаторе? Сомневаюсь. Но если вы спросите, почему именно гитара, то так получилось, что когда я увлекся роком, вокал показался мне слишком вымученным, я считал таких вокалистов как Пол стенли (Kiss), Фредди Меркьюри (Queen) или Стивена Тайлера (Aerosmith) слишком тяжелыми *улыбается* Я не переносил этот западный стиль.
-Но ты любишь Эйса Фрели, и я нахожу его пение довольно-таки напряженным. *улыбается* Как бы мне это объяснить...Я люблю людей, которые делают это так, что смотрится, будто они совсем не прикладывают усилий. Взять к примеру гитариста Джимми Пейджа (Led Zeppelin), вы не находите, что он играет без усилий, хоть и хмурится все время? И Джо Перри (Aerosmith), вы не думаете, что он крут? Вот такие люди мне нравятся. Поэтому я никогда не раздумывал над интрументом, на котором буду играть. Я выбрал гитару, потому что вокалисты были недостаточно идеальными, чтобы быть моими идолами. В средней школе в парте я хранил фотографии только гитаристов. И выбрал гитару не потому, что хотел на ней играть. Я выбрал ее потому, что хотел быть таким как эти люди, понимаете?
-Что ты думаешь о Марке Болане (T-Rex) и его стиле глэм-рока? Он насыщенный, но я никогда не увлекался глэмом. К тому же, он скорее glitter (помпезность, блестяшки) чем glam (роскошь, эффектность).
- Хочешь сказать, что Kiss это не glitter? Можете говорить, что хотите, меня не волнует *смеется* Но, честно говоря, я считал глэм отстоем пока не послушал Japan И считал, что Queen тоже отстой.
-И Дэвид Боуи? И он тоже. Но потом мои вкусы постепенно изменились по мере выхода альбомов и синглов Japan.
-Скажи, ты и металл не перносил? Он тоже звучит напряженно... Не переносил, но было несколько групп, которые мне нравились. Thin Lizzy, к примеру, несмотря на то, что Фил Линотт был тяжел. И мне нравились Randy Rhoads (группа Оззи Озборна) и Михаэль Шенкер (MSG), потому что мне нравятся стонущие гитары. Или скорее...потому что я люблю запоминающиеся соло.
-Тогда кто был бы идеальным рок-гитаристом для тебя? Кто-то, у кого есть и музыкальные навыки, и образ, и отношение, можно сказть, что мне всегда нравилось это. Кто-то навроде Джимми Пейджа или Эйса. Но надо, чтобы у него все это было. Меня не волнует насколько быстро он может играть, главное - он должен произвести на меня впечатление, чтобы я его полюбил.
-Как ты думаешь, на твой идеал повлияли панк и нью вейв? Возможно. Потому что панк стал популярен как раз тогда, когда я стал серьезно заниматься гитарой. Глушение было таким классным, что я начал гоняться за панком и нью вейвом. И как раз тогда появились Iron Maiden. Именно их первый альбом заставил меня приостановиться и задуматься: "Хм, может это то, что я должен играть?!". В нем был эта панковская дикость, которой мне не доставало, я не слышал ничего подобного раньше. Distortion (буквально - искажение, пардон, не знаю как это зовется у гитаристов) их стонущих гитар было потрясающим. Это Iron Maiden научили меня как аранжировать сдвоенные гитары (сдвоенные гитарные партии, двухгитарные гармонии - twin guitars, то бишь). Я возможно не понимал лирику даже после трех или даже пяти прослушиваний, но я узнавал, как я должен гармонизировать мои гитары, узнавал, как достигать глубины звука. Это привело к тому моменту, когда я автоматически начал писать музыку для двух гитар. Я забыл как это - сочинять для одного гитариста.
-Этот вид контролируемого звука - ключ к твоему стилю. Я не могу сыграть, когда у музыкальной фразы нет структуры. Когда 16 тактов достаточно, но их вытягивают до 32 только ради длины, в итоге это звучит очень натужно. Я не хочу слушать что-то подобное. Как-будто они думают, что 32 такта - это слишком коротко для гитары. Но этого достаточно, если вы слушаете гитарное соло.
-Это относится и к Х? В нашем случае, соло - не настоящие соло. Мы практически никогда не делаем настоящий ad-lib Даже когда Йошики дает мне только аккорды, я использую их чтобы завершить песню. Кроме того, я нахожу вдохновение для песен без моей гитары. Только однажды я нашел то, что я переложу на музыку.
-Должен заметить, я никогда не видел никого из Х, потерявшим голову во время соло. Потому что мы просто не может играть те аккорды, котрые нам нравятся *смеется* Мы должны быть мелодией! *смеется*
-Верно. *улыбается*. Но как гитарист, ты когда-нибудь чувствовал желание вырваться и отжечь соло самостоятельно? Да нет, я ведь часть группы.
-Значит ты никогда не хотел сделать чего-то подобного, просто чтобы выглядеть крутым? Слышал, что другие так делают, но я никогда. Думаю, я бы просто не замечал остальных *улыбается*. А если ты хочешь чтобы люди слушали именно гитару саму по себе, тогда твои партии должны быть на порядок лучше, как в джазе. -Хочешь сказать, что никогда не бросишь гитрау? Ага. Это единственный интрумент, на котором я могу сочинять музыку и, значит, что это необходимо, если хочу играть свою собственную музыку. Я люблю ее звук больше всего среди тех, что использую для sampling два варианта: либо это запись образцов песен, либо процесс оцифровки аналогового звука
-Вот ты рассказываешь мне все эти вещи, но ведь за кулисами твоего соло гораздо больше, чем просто игра на гитаре. Это неминуемо должно было произойти *смеется*. В основно это просто потому, что я ненавижу гитарные соло посреди концерта. Помню, когда я однажды был на Black Sabbah, Тони Айомми наслаждался сам собой на проятжении 30-минутного соло. *смеется* Или когда Ронни (Джеймс Дио) простудился, группа ничего не могла с этим поделать, но я все равно думаю, что это слишком! *смеется* Потому что я всегда не любил гитарные соло, до сих пор не могу поверить, что сейчас их играю. Я начал играть их во время нашего major-дебюта в Шибуя Кокайдо, Йошики сказал мне сыграть его, чтобы он успел установить барабанную установку для своего соло. Так что я вышел и сделал это. У меня не было ни малейшей идеи, что делать, поэтому я просто начал ударять по струнам в случайном порядке и потом на середине я решил сделать так (поднимает руки к ушам, как бы ожидая реакции публики) и в этот момент меня окончательно достало это соло и я просто закричал в микрофон *смеется* Именно тогда я стал скатываться в этот мрачный мир, мои соло сейчас потеряли свой гитарный характер. *смеется*
-Думаю, если бы ты любил соло, у нас бы не было того Хиде, которого мы все знаем. *улыбается* Кстати говоря о нем, когда я брал интервью у Паты, он сказал, что ты очень придирчивый гитарист. Это потому, что я люблю планировать все заранее. *смеется* Потому что, хотя нас всего двое, он никогда не готовится. *смеется* Раз он не готов, и если еще и я буду не готов, то все превратится в большую кучу-малу, понимаете? *смеется*
Вид на восток. Кутузовский проспект на переднем плане, далее подъездные пути киевского вокзала, затем Бережковская набережная, Новодевичий монастырь, Большая арена Лужников, Третье транспортное кольцо и метромост.
Утопающая в зелени улица Косыгина, МГУ и Дом на Мосфильмовской.
Станция Москва-Сортировочная, Парк Победы. На горизонте видна ТЭЦ-25 в Очаково.
ТТК, Метромост и Лужники крупнее.
Киевский вокзал, пешеходный мост им. Богдана Хмельницкого, на горизонте виден Центральный Дом Художника (с буквами Мегафон на крыше).
Частичка Кремля и высотка на Котельнической набережной.
Площадь Победителей в Парке Победы, Мемориальная мечеть на Минской улице и ЖК Кутузовская Ривьера.
Крылатское.
Новодевичий монастырь, торговые ряды вещевой ярмарки в Лужниках и спорткомплекс Дружба.
Большой трамплин на Воробьевых горах, смотровая площадка и жилой массив Гагаринского района. На горизонте незаселенные новостройки по ул. Архитектора Власова (с массивной загибающейся крышей).
На переднем плане полигон для съемок передачи Топгир, далее Гребной канал и Ледовый Дворец в Крылатском.
Район Раменки, на переднем плане ЖК Шуваловский.
Лосиный остров и г. Королёв на горизонте.
Вид на север Москвы и Останкинскую телебашню.
Закрытый мусорный полигон в Саларьево. Его засыпали и засадили травой. Теперь здесь будет искусственный холм.
Вид на Юг. Внизу видна транспортная развязка Кутузовский проспект - ТТК. Справа в кадре попала часть башни Санкт-Петербург комплекса Город Столиц.
Железнодорожная станция Пресня-Товарная.
На переднем плане один из самый длинных домов в России, в Хорошёвском районе, далее «8-ая высотка» Триумф-Палас.
Москва-река в районе Филевской поймы.
Перекрытое русло Москва-Реки.
Вид на запад.
Обелиск Москва — город Герой и Большая Дорогомиловская улица.
Садовое кольцо, Крымский вал.
Кутузовский проспект, Парк Победы, ТЭЦ-25 в Очаково на горизонте.
Полукруглый Дом Архитектора на Ростовской набережной, популярное место сбора руферов.
Новый Арбат, Кремль и ГУМ.
Третье Транспортное Кольцо и Дома на Беговой.
Триуф-Палас на Ленинградском проспекте.
Развязка ТТК и Кутузовского проспекта, Юго-западный район города.
Глаза и витамины для глаз Итак, начну с глаз. читать дальшеУ человека это самый важный из органов чувств, так как через них он получает до 90% информации от внешнего мира, не знаю, что может быть важнее. Существование глаз в наше нелегкое время архимучительно (не побоюсь этого пафосного слова). Дело в том, что они вовсе не подписывались на эти мучения, ибо с полной отдачей, в течение многих тысяч лет честно выполняли своё основное предназначение. А создавались они природой исключительно для всматривания вдаль, для оценки расстояния между объектами, для анализа разбега, для прицеливания, для возможности вовремя разглядеть и вовремя же убежать, для творчества, в конце-концов (предлагаю развить данную тему самостоятельно). Ясно одно: зрительный анализатор плохо приспособлен для постоянной, многочасовой и ежедневной работы с мелкими объектами на небольших расстояниях. Это первое и главное - глаз большинства современных людей работает в постоянном напряжении и хоть запас прочности в каждом человеческом органе десятикратный (а иногда и стократный, никто не подсчитывал), постепенно этот запас растрачивается, у кого раньше, у кого позже, плюс не будем забывать, что здоровье у всех разное. Вторая большая проблема обозначилась около 10 лет назад и сейчас приобретает тоже массовый характер - это работа с компьютерами. Мелкий шрифт (напряжение для мышц глаза) - это основное, но не единственное "несчастье". В случае с компом мы имеем ещё один феномен - редкое мигание (всего 2 раза в минуту, вместо положенных 15-20), а при неправильном освещении ещё и нагрузку на световоспринимающую часть сетчатки - макулу.
Итак, подведем итоги: нагрузка на аккомодацию (и глазодвигательные мышцы), сухой глаз, дегенерация сетчатки. Проблемы, от которых никуда не деться современному человеку. Симптомы, которые каждый из читающих эти строки хоть раз на себе почувствовал: повышенная утомляемость глаз, боли при движении глазных яблок, рези в глазах, чувство "песка", особенно по утрам, покраснение конъюнктивы, пелена перед глазами, "плавающие" серо-коричневые нити, светобоязнь. Конечно же, каждый из этих симптомов сам по себе уже повод обратиться к офтальмологу, для детальной оценки возможностей глаза. Но так как я прекрасно знаю своих соотечественников (как и уровень современной организации здравоохранения), прихожу на помощь (с той целью, чтобы помочь дотянуть до окулиста). Современная фарминдустрия очень быстро отреагировала на эту конкретную проблему, выпустив ряд "костыликов", впособных облегчить существование глаз. Однако все они ничто, если у человека отсутствует мало-мальская организованность (то есть, имеется пофигистичное отношение к своему здоровью). Выскажу банальную мысль, но глазами, как и любовью, надо заниматься. Это по-умолчанию.
Пойдем от периферии к центру:
Кератопротекторы. Это капли, которые помогут защитить роговицу и коньюнктиву от пересыхания. Этакая имитация слезы - рекомендую гелеобразные средства, а не водные растворы (это экономичнее, как мне кажется). Применять их надо регулярно, по два три раза в день. И следить за собой - чаще моргать (это сложно) Если роговица и конъюнктива сухие, то бактериям там вольготно, полютантам (аллергенам) там вольготно, а глазу плохо, конечно. Все очень просто - перестаем создавать им условия и таким образом профилактируем неприятности. (названия лекарств привожу, так как они безрецептурные, а многие вообще относятся к средствам гигиены - Видисик, Систейн, Оксиал, Натуральная слеза, Дефислёз, Хило-комод... тысячи их. А так же есть капли с регенерирующим действием - солкосерил глазной гель, актовегин глазной и корнерегель)
И ещё один момент. Широко разрекламированный препарат Визин не является безопасным средством в плане борьбы с покраснениями глаза. И хоть мне фармпредставители с пеной у рта доказывают его безопасность и "абсолютное отсутствие патологической реакции сосудов на данный препарат", я этому активно не доверяю. Этот препарат сосудосуживающий, покраснение убирает за раз. Но никаким образом не воздействует на причину этого покраснения (а причин великое множество). Все мы слышим регулярно, что нельзя длительно использовать сосудосуживающие капли при насморке, потому что они вызывают зависимость, а после определенного момента вообще вызывают не сужение, а парадоксальное расширение сосудов, что только усугубляет заложенность носа. И вот кто мне отваетит, почему адреномиметики капли в нос вызывают подобные эффекты, а точно такие же адреномиметики капли в глаз - нет? Сосуды в глазах по их логике другие, что ли? В общем, если юзаете Визин, помните, что пользоваться им лучше изредка, с длительными перерывами (а то, что он через месяц после вскрытия становится непригодным для глаз - это не беда, капайте его в нос при насморке, ничего страшного не случится, но тоже - не больше пяти дней подряд)
Напряжение мышц глаза (в частности, аккомодации, которая ответственна за изменение кривизны хрусталика) тоже требуют к себе серьезного подхода. Сами же знаете, что напрягаться по жизни вредно, и мышцы глаз не исключение. В этом дневнике я уже выкладывала статью, где описываются упражнения для глаз, кому не лень, можо поискать (я сама не смогу быстро найти, все руки не доходят теги расставить), легче, наверное, погуглить, я сама это из инета утащила. И помните, в самом выгодном положении художники, которые постоянно перемещают взгляд с полотна на объект - лучшего упражнения для тренировки аккомодации представить трудно.
Витамины. Естественно, как без них. Сразу оговорюсь, все эти препараты относятся к ряду метаболических и воздействие их идет не только на глаз, но и на весь организм вцелом. ПРосто тут были выбраны вещества, к глазу имеющие непосредственное отношение. например лютеин и зеаксантин. Если их находят в желтом пятне, если они принимают активное участие в световосприятии, то сам бог велел их ввести в состав. Как и витамин А (или его предшественник бета-каротин). Сюда же относят витамины, в присутствии которых происходят фотохимические реакции, улучшается энергетический обмен клеток, усиливается микроциркуляция, укрепляются стенки сосудов. не надо от этих препаратов ждать таких уж там чудес расчудесных. Например, модные ныне антоцианы (их тоже находят после всасывания из крови прямо в глазах, причем во всех оболочках, поэтому считается, что глазам их крайне надо подать на блюдечке с золотой каемочкой)... Производители пишут, что они улучшают остроту зрения. Но что такое зрение в понимании обывателя? Если я сегодня плохо вижу, значит через пару курсов оно у меня восстановится. Особено этого ждут люди, у которых с возрастом развивается пресбиопия (хрусталик становится менее эластичным и аккомодация уже не в состоянии изменять его кривизну). Человек теряет возможность видеть буквы вблизи, что требует коррекции очками. Увы и ах - молодость не вернется с помощью таблеток. Или миопия. Не изменят никакие антоцианы форму глазного яблока, хоть тресни. Но всяческие неприятности, связанные с перерастяжением сетчатки (например, небольшие кровоизлияния в стекловидное тело за счет слабости сосудистой стенки), могут подкорректировать (укрепив сосудистую стенку) И помните, все проблемы этого мира от завышенных ожиданий
Тут спрашивали, какие витамины лучше. Я сейчас выскажу свое мнение (можем на этот счет подискутировать). Если есть возможность, выбирайте те, в которых присутствуют антоцианы (экстракт черники, чаще всего), бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Туда до кучи могут напихать ещё микроэлементы, например, цинк - что тоже очень хорошо. Главное чтобы этих компонентов было от трех до пяти, лучшее - враг хорошего. А теперь по производителям. Да, я очень доверяю витаминам и БАДам, выпущенным в США. В аптеках есть Витрум Вижн (где только витамины) и Витрум Вижн форте (куда ещё и чернику добавили). Есть ещё один препарат, который зарегестрирован как лекарственное средство - Стрикс (Дания). Насколько мне известно, все остальное - это БАДы, из которых мне болшее доверие внушают опять же США или Канада и хоть ты тресни, велик у них контроль безопасности, а больше от БАДов ждать ничего не приходится, так как клиические испытания эффективности для них необязательны - поставляй себе в организм то, что не дано попасть туда в современных условиях с пищей, и всё. Чего совсем я не люблю (и об этом уже писала) - препараты фирмы Эвалар. Предвзятое отношение у меня к этой компании, но кому помогает, то и ладно, сама я ими не питалась (из принципа, не люблю Эвалар). Из наших бадов можно попробовать препараты фирмы Экомир (Антоциан-форте, Лютеин-форте) кстати, некоторые специалисты рекомендуют через полчаса приема этих препаратов поделать гимнастику для глаз, чтобы усилить местное кровообращение (ну, чтобы компоненты БАДа лучше там распределились). Попробуйте, хуже уж точно не будет. Рекомендуют принимать витамины для глаз курсами один-два месяца два-три раза в год.
Кстати, если поедать ежедневно по одному стакану черники, то организм получит дневную дозу антоцианов. Антоцианы имеются не толко в чернике, естественно. В черной смородине, в аронии, с черном винограде. Ничто не мешает их употреблять в сезон в неограниченном количестве (правда арония, кхм... запоры вызывает) Солнцезащитные очки тоже важны для глаз (особено голубоглазые это учтите, возрастная дегенерация макулы бьет в первую очередь по светлоглазикам) Но с очками есть одна проблема - иногда лучше без них, чем с пластиковыми темными линзами, расшмиряющими зрачок, но пропускающими все ультрафиолетовые лучи.
И любые вообще отношения между блоггерами – палево: и любовь, и дружба, и ненависть, и зависть, и вообще все. Ты не можешь написать пост так, чтобы никто не сел над ним и не подумал: «О, да он в чей-то огород камень бросает. Быть может, это даже мой огород», обязательно найдется кто-нибудь с обостренной паранойей, а если все откровенно – камень прилетит прям по лбу и сомнений уже не останется. Ты не можешь в комментариях сказать, как ты относишься к кому-нибудь, потому что все друг друга по сути знают, дневники – меньше поселка городского типа, забредет кто-нибудь из общих знакомых и пойдут километры умыльных переписок: «А вот тут вот _ссылка_ такой-то юзер _ссылка на профиль_ вот так-то про тебя сказал _цитата_»
потому что это в крови: мы хотим знать, что о нас говорят люди
потому что это в крови людей: перетирать косточки общим знакомым, потому что это – новости, это то, о чем можно всегда поговорить
И эти обновления во френдленте, кто с кем встречается, кто кого солнышком назвал, где срач, кто кого и кто на чьей стороне и против кого, а потом два, четыре, тридцать три лагеря, скандалы, интрижки (до интриг нам далеко), сопли, слезы, мат на мате и бессонные ночи, когда в Интернете кто-то не прав.
О людях из реальной жизни особо не попишешь, каждый дергается, когда видит тебя с ручкой, хотя ты, может, список вещей в дорогу царапаешь, бюджет на месяц расписываешь да мало ли что, там проклинать уже начинаешь день, когда сказала: « А вы знаете, я веду дневник, вон там вот. Вот ссылка, если интересно»
конечно, интересно, кто бы сомневался
Потому что хочется показать, какая ты
Какая разносторонняя, чем живешь, как живешь, что на душе и за душой, как бывает со щитом и на щите И в отношениях виртуальность-реальность лично я всегда на щите оказываюсь – не срослось, не свыкся, не понял. Обижался, что не то пишу, что не так пишу, что не то потом говорю. Если из реальности в виртуальность. Если наоборот, то то же самое – не срослось, не понял, не то писала, не так писала, все, что пыталась выразить – не так понял, в жизни оказалось все еще запутанней.
Хотя. Все, что есть здесь ( а здесь действительно много, так если подумать) – это далеко не все, это даже не 50 процентов, даже если собрать все мои восемь дневников, с виртуалами, без виртуалов, закрытые, открытые только для пятнадцати человек – вот это ТОЖЕ далеко не 50 процентов И разбираться с этой путаницей – буду только я сама. Ни маме, ни папе, ни вам всем никому это нафиг не надо, а я все еще ищу человека, которому моя жизнь будет интересна вся. От начала до конца, со всеми узлами, развязками, трагедиями и комедиями, соплями и улыбками – вообще вся.
Что примечательно: сегодня встретили в аэропорту преподавательницу, она из Москвы прилетела, 50 лет занимается языком и она тоже не смогла сразу сориентироваться, стояла потерянная, когда я ей протараторила название нашего универа – сделала круглые глаза, попросила сказать еще раз и помедленней.
Так и я. Каждый раз, когда сюда прихожу, открываю эту страницу, смотрю френдленту, я здесь не 50, конечно, лет и даже не 5, но три, а три – это очень, невероятно много – я теряюсь. Я смотрю на знакомые ники, на аватары, по стилю узнаю людей – а у них все по-прежнему, любовь, дружба, ненависть, зависть, не_новость - и я теряюсь.
Я теряюсь, потому что все это скопом обрушивается на меня, я сижу перед монитором, хлопаю глазами, ломаю пальцы, выкручиваю пальцы и думаю:
я бы прокомментировала это.
я бы написала вот это и вон то.
Сказала бы. Рассказала бы. Пошутила бы. Пожалела, посоветовала, поругала, пожурила, по. а потом я понимаю, что от моих слов не изменится ровным счетом ни-че-го или изменится, но лучше я не сделаю. И кто я такая вообще, чтоб как-то осуждать вас, что-то советовать, упрекать, поощрять
Когда мою жизнь тоже можно разложить по полочкам, меня – разобрать: я тоже, я врала, я обманывала, я делала людям больно, я принимала неверные решения, я любила, я теряла, я ненавидела и ругалась, мирилась, бросалась в крайности, целовала, когда надо было говорить, говорила, когда надо было целовать и да что говорить об этом.
Я просто веду к тому, что любые вообще отношения между людьми – палево. И о какой свободе слова мы говорим, когда даже в собственном бложике, на своем пространстве – ты не можешь сказать все, что думаешь, без прикрас, потому что тебе придется ответить за слова. И за комментарии. И за записи. Потому что твой блог и правда больше не твой. И непонятно, кто еще на кого работает спустя некоторое время: он на тебя или ты - на него.
Наболевшее ...А в какой-то момент просто устаешь. Устаешь просить, ждать, получать обещания и снова ждать, и так по кругу. Положительное подкрепление нужно даже собаке, а я отнюдь не собака. С течеинем времени у меня создается нехорошее ощущение, что чем лучше относишься к людям, тем меньшую ценность дя них представляешь - к хорошему быстро привыкают. Верно сказал один умный человек: когда действительно есть желание, то срау находится и время, и возможности. Я не хочу "входить в положение" и "все прекрасно понимать". Потому что понимание это одно, а факты - это другое. И потому, что чем чаще "в положение" входишь, тем быстрее приходит ощущение, что тебя в него поставили. В то самое, угу. Я не хочу спорить и что-то доказывать, я уже вообще ничего не хочу. И тратить силы, время и нервы, получая в ответ безразличие, - в частности. Потому что, имхо, когда с человеком, живущим за несколько сотен километров, видишься и общаешься чаще, чем с тем, кто в одном с тобой городе, - какая-то в державе Датской гниль и не стоит уж изображать двигательную активность по этому поводу, сожалеть и охать. Ну право слово, не верю. Потому что я с ребенком отчего-то не переламываюсь, при действительном желании/необходимости, поднять жопу от компа и куда-то доехать. И беременная на восьмом месяце подруга тоже почему-то не переламывается до меня доехать, причем из Подмосковья. Так что либо "я хочу тебя увидеть" - велкам, видьте, я без записи принимаю, либо не надо ля-ля.
Почему-то многие считают, что смысл дружбы формулируется как "я верю, что мой друг непогрешим и всегда прав", хотя на самом деле он звучит как "я защищаю эту заразу даже тогда, когда она кругом не права".
"Научи меня, Господи, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первое от второго."
кто-то говорил привязанность - это типа как тебя тихо привязали к себе верёвками и бросились с крыши, а ты понимаешь это, когда земля уже вот она блять.
Человек подобен дроби: числитель ее - то, что он есть, а знаменатель - то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь. (с) Л. Толстой